Наверх Статья
Кали и окрестности

Кали - главный город департамента Валье дель Каука, мировая столица сальсы и центр обучения этому прекрасному танцу, важный промышленный центр сахарной индустрии и гастрономии. Именно здесь расположены знаменитые, признанные во всем мире, школы сальсы - “Сонделюс” и “Свинг Латино”. Яркие, красочные шоу в кабаре Карпа или Эль Делирио ни на йоту не уступают кубинской Тропикане. Кали - великолепный, вечнозеленый город с комфортным теплым климатом, красивыми ухоженными проспектами и площадями, фонтанчиками и клумбами и, конечно, приветливыми жителями - рай для гурманов, ценителей авторской тихоокеанской морской кухни. Расстояние от Боготы до Кали составляет 45 минут на самолете, город расположен на стыке между югом страны и побережьем Тихого океана.

Город славится всевозможными музеями и архитектурными памятниками, среди которых заслуживают внимания следующие: Музей колониального и религиозного искусства, в котором собрана ценная коллекция древних религиозных предметов и картин, некогда принадлежащих школе Кито; Музей Дворец архиепископа - колониальное сооружение восемнадцатого века, которое во время освободительной компании дало пристанище Симону Боливару; памятник Себастьяну Белалкасару - возведен к празднованию четырехсотлетия со дня основания города (1536 год), со смотровой площадки, которая находится рядом с памятником, открываются красивые виды на город и окрестности; памятник Кристо Рей - символ города, двадцатишестиметровая статуя, возвышающаяся на холме Кристалес; церковь Ла Эрмита - очаровательный готический храм с алтарем из мрамора, образом Мадонны скорбей и Господа - покровителя сахарного тростника; арена, на которой проходят бои быков, является одной из самых красивых в Америке; музей золота Калима хранит в своих залах бесподобную коллекцию керамики и золотых украшений культуры калима.

Окрестности Кали

Хуанчито

Зона веселых ночных дискотек, где танцуют зажигательную сальсу, баров и ресторанов, расположена на севере города, на побережье реки Каука.

Асьенда Параисо

Колониальное поместье восемнадцатого века - национальный памятник архитектуры, расположено менее, чем в сорока километрах от города. Кроме того, что усадьба послужила прототипом асьенды в самом читаемом любовном романе “Ла Мария” известного классика колумбийской литературы Хорхе Исаакса, муниципалитет Пальмира, в котором находится асьенда знаменит своим Национальным музеем транспорта.

Асьенда Пие де Чинче и музей сахарного тростника

Пие де Чинче получила свое название благодаря индейцам племени чинче, проживавшим на данной территории. Асьенда разбита на двадцать одно ранчо, здесь вы можете познакомиться со старинным производством превращения сахарного тростника в сахар и патоку, посетив старые цехи, сохранившиеся с колониальной эпохи.

Экологический заповедник и озеро Калима

Красивейшие природные территории с множеством птиц и орхидей, будут интересны любителям эко-треккингов и конных прогулок. Озеро Калима - идеальное место для таких видов спорта, как кайтсерфинг, виндсерфинг и санфиш благодаря скорости ветра - лучшей на всем латиноамериканском континенте. По озеру можно прокатиться на чудо-кораблике, стилизованном под креветочное парусное судно.

Ботанический сад Хуан Мария Сеспедес

Изумительной красоты место, где собрано огромное разнообразие флоры, которая частично представлена национальным цветком Колумбии - орхидеей и коллекцией всевозможных лекарственных трав. Здесь же у вас будет превосходная возможность подняться к смотровой площадке Пикачо и насладиться красивыми видами водопада Ла Аренос.

Храм Базилика El Senor de los Milagros

Священное место паломничества как для католиков Колумбии, так и для эквадорцев и мексиканцев, исповедующих эту религию.

Пляжи Хуанчако и Ладрильерос

Архипелаг Лос Негритос и залив Малага

Расположены на Тихом океане, в двух-трех часах езды от Кали, в окрестностях города Буэнавентура. Зона экоотелей и кемпингов, находится на заповедных территориях джунглей, водопадов и пляжей с темным песком, считается прекрасным местом для экотуризма и  наблюдения за горбатыми китами, которые с июня по ноябрь приплывают к тихоокеанским берегам Колумбии из Антарктиды.