Наверх Статья
Карибский регион
Нажмите
или прокрутите вниз,
чтобы начать путешествие

Помимо изумительной Санта Марты, затерянного города и Национального заповедника Тайрона, в Карибском регионе расположен чудо-город Картахена, симбиоз пляжного отдыха и колониальной истории, колумбийские Карибы - острова Росарио, Барранкилья и полуостров Гуахира

Барранкилья

Барранкилья - прекрасный город знаменитых университетов, неповторимого по размаху празднования и красочности карнавала, родина певицы Шакиры, первый крупный морской порт, один из самых первых аэропортов страны и “золотые ворота Колумбии” - это название Барранкилья получила благодаря быстро развивающимся отраслям промышленности. Этот портовый город находится на севере Колумбии, в дельте реки Магдалена, именно здесь река впадает в Атлантический океан, поэтому Барранкилья долгие годы служила в качестве связующего звена прибрежной части страны с её центром. Кроме того, Барранкилья - город большого количества иммигрантов, здесь есть арабы, выходцы из Палестины, Сирии, Ливана, чьё присутствие отражается в архитектуре города, здесь можно встретить интересные постройки в мавританском и арабском стиле. Добраться до Барранкильи можно наземным трансфером из Картахены (путь занимает около двух часов) или из Боготы на самолете (время в пути - около полутора часов).

Полуостров Гуахира

Столица Гуахиры - город Риоача, добраться до полуострова можно наземным трансфером от Санта Марты (путь занимает около пяти часов), из Картахены самолетом - двадцать минут, из Боготы - два часа. Гуахира частично принадлежит Колумбии, частично Венесуэле. Полуостров представляет собой полупустынную территорию с редкими холмами небольших размеров, белоснежными солончаками и солеными озерами с огромным количеством прекрасных розовых фламинго, с растительностью, которая присуща этой экосистеме: мангровые заросли, кактусы и разнообразные цветы - и все это окаймлено морем изумрудного цвета. Из-за постоянно дующего вдоль берега ветра и отсутствия волн полуостров идеален для любителей виндсерфинга и кайтинга.

Одним из наиболее интересных мест Гуахиры является мыс Кабо де ла Вела, по древним индейским преданиям именно здесь души умерших находят приют, отправляясь в последний путь, здесь же расположена священная каждому индейцу Ваю (коренные жители полуострова, говорят на своем диалекте, который очень сильно отличается от испанского) гора Пилон де Асукар, откуда души умерших, покидая нас, уходят в параллельный мир. Местные индейцы занимаются изготовлением традиционных цветных сумок (мочилы) и плетением гамаков (чинчорро).

.....