Наверх СтатьяФотографии
Мерида
Прокрутите вниз, чтобы начать путешествие
Ме́рида по праву считается одним из красивейших штатов Венесуэлы. Разнообразные пейзажи, окружающие его со всех сторон поистине неповторимы: зелень тропических лесов, высокие горы, утопающие в облаках, потрясающий вид на пляжи, расположенные возле озера Маракайбо. Пересекающие Мериду множество рек образуют изумительные по красоте прозрачные лагуны.

На территории Мериды простираются две горные цепи Анд. На вершинах этих чудесных гор находятся более 400 чистейших лагун, наполненных ледниковой водой.

Главный аттракцион города Мериды – самая высокогорная и самая длинная канатная дорога в мире – фуникулер Мукумбари на Пик Боливар! 
Оборудованная по последнему слову техники, длинной в 12,5 км, поднимает туристов на высоту 4 765 метров над уровнем моря. Кабинка размером с автобус уносит туристов со скоростью скоростного лифта высоко за облака. На одной из промежуточных станций можно прогуляться по "облачному лесу".

Экскурсии по Мериде

В Мериде насчитывается 28 парков - это рекордное количество всей Венесуэлы. Город отличается прекрасной экологией и огромными просторами зеленой территории, но самая главная достопримечательность Мериды, без которой не обходится ни одна экскурсия - это Канатная дорога, самая длинная и высокая во всем мире. Телеферико-де-Мерида, как ее называют, была проложена в 1958 году. Эта уникальная канатная дорога начинает свой путь от центра Мериды, на высоте 1639 метров над уровнем моря и заканчивается на Эспехо - второй по высоте горы Венесуэлы, достигающей 4765 метров. Протяженность дороги составляет целых 12,5 км! Наблюдать за горными вершинами сквозь туманные облака, вдыхая чистейший высокогорный воздух - такое зрелище мало кого оставит равнодушным!

Кафе- мороженое, находящиеся в Мериде, занесено в книгу рекордов Гиннеса. В нем туристам предлагается более семиста разновидностей мороженого, среди них есть даже мороженое с сыром или с мясом, чесноком и ветчиной и даже с водкой. Меню кафе занимает вся стена заведения. В этом удивительном месте существует обычай: туристы должны оставить о себе на память национальную купюру своего государства.

Благодаря переплетению различных экосистем и ландшафтов, в Мериде находятся разнообразные виды животных и растений. Ветви деревьев лесов Мериды обвиваются множеством  причудливых бромелий и орхидей, а стволы деревьев укутаны мхами и лишайниками. Природа здесь очень красива: повсюду растут пальмы и папоротники, а в высокогорье можно увидеть таких гигантских хищников, как кондоры и орлы. Рядом с озером Маракайбо прогуливаются чибисы, цапли и разноцветные попугайчики. Царственная тишина высоких гор  и прекрасные пейзажи заставляют забыть о цивилизации и погрузиться в атмосферу спокойствия и умиротворения. Это место идеально подходит для расслабления и медитации, а на память о поездке всегда можно купить памятный сувенирчик на любой вкус в местных лавках.

Исторический центр города известен площадью Пласа- Майор со множеством исторических достопримечательностей. По выходным на площади устраивается огромная ярмарка, а вечером проводятся танцы и концерты.

Интересен Муниципальный дворец, известный как Ратуша, с знаменитой башней с часами, воздвигнутой в 1920 годах.

В Мериде также находится старинный собор, построенный в 1560-х годах, он считается одним из самых древних сооружений Южной и Северной Америки. Три арочных двери в фасаде собора ведут в зал с перекрещенными арками и сводчатым потолком. В нем расположена деревянная статуя Христа.

Театр Хосе Пеона Контрераса -  довольно экстравагантное неоклассическое здание в белом и персиковых цветах с изысканной люстрой в огромном фойе.

Любители науки могут посетить Региональный музей антропологии - одно из самых красивых зданий Мериды - в нем находятся экспонаты доколумбова периода, среди которых чакмул из Чичен-Ицы, трон в виде ягуара из Ушмаля и многочисленные образцы погребальных приношений майя.

В северной части бульвара находится  работа колумбийского скульптора Ромуло Росо - Алтарь Отечества, изображающий вечный огонь, исторические фигуры и символ независимости Венесуэлы.

 

 

. . . . . .