Наверх Текст
Новости

Рождество и Новый Год в Латинской Америке!

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас окунуться в атмосферу рождественских и новогодних праздников в Латинской Амеркие!

Большинство стран Латинской Америки исповедуют католическую веру, поэтому главным зимним праздником у них считается Рождество, которое проводится в тихом семейном кругу. А бурные застолья, веселые вечеринки и красочные фейерверки приходятся на Новый год, который начинают праздновать, как и во всем мире - 31 декабря.

В каждой стране Латинской Америки свои традиции празднования Рождества и Нового Года, например, в Колумбии на Новый год можно увидеть самый необычный карнавал, в котором учувствуют куклы, прикрепленные к автомобилям. Туристы и местные жители бросают куклам дары, благодаря таким образом за все хорошее, случившееся с ними в уходящем году, а сам старый год символизирует человек на ходулях. Заканчивается это шествие тем, что кукол отбрасывают дальше от людей, и они взрываются сотней прекрасных огней, ведь в середину заранее зашиваются фейерверки, хлопушки и заряды пороха.

В Бразилии жители Рио-де-Жанейро на Новый год стараются приехать к океану, ведь главная ёлка этой страны устанавливается посреди океана. Но в этой стране в новогоднюю ночь главное действующее лицо - это Йеманжа - богиня плодородия, которая ассоциируется с морем и является покровительницей рожениц и моряков. Ей местные жители поют гимны и преподносят дары - маленькие лодочки, наполненные цветами.

На Кубе тоже есть свои традиции в новогоднюю ночь - кубинцы накануне наполняют все ёмкости, которые есть в доме водой, а с наступлением Нового года выплёскивают эту воду на улицу из окна, что является символом чистого и светлого пути. Вместо традиционных ёлок кубинцы украшают пальму или тропическое хвойное дерево араукарию.

В Аргентине, где этот праздник празднуется с изяществом и страстью, присущей латиноамериканцам. Неотъемлемая часть аргентинского праздника - это бенгальские огни, фейерверки, танцы и дискотеки. Также традиционно на Новый год аргентинцы пекут сладкий хлеб Тарон и едят бобы, которые обязательно должны принести успех в следующем году. Еще одним интересным обычаем является то, что в канун Нового года нужно обойти с чемоданом вокруг своего дома, чтобы в следующем году было много интересных поездок и незабываемых путешествий, а также желательно выбросить из дома все ненужные бумаги и вещи, чтобы освободить место для новых покупок.

Празднование Рождества и Нового Года Вы можете совместить с новогодними  турами в Латинскую Америку, которые представлены на нашем сайте:

Новый Год в Бразилии;

Новый Год в Аргентине;

Новый Год в Мексике;

Новый Год в Колумбии.

На все Ваши вопросы будем рады ответить по тел. (495)760-68-31 или эл.почте info@latinatravel.ru

Четверг, 25.12.2014