Текст
Новости
Нажмите
или прокрутите вниз,
чтобы начать путешествие

Информационный бюллетень о мерах властей, принятых в странах Латинской Америки, Африки и Океании в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

Колумбия
Все туристы, независимо от национальности, прибывающие из Китая, Италии, Испании и Франции обязаны пройти 14-дневный период изоляции. Это относится также и к пассажирам, у которых есть стыковочные рейсы через Китай, Италию, Испанию или Францию.
В настоящее время в Колумбии зарегистрировано девять подтвержденных случаев Covid-19.
Перед прибытием в Колумбию путешественники должны заполнить онлайн-форму и распечатать при въезде в страну.
Во время паспортного контроля посетителей опрашивают (аналогично вопросам в форме), и могут попросить измерить температуру тела.
Туристы обязаны сообщить властям адрес отеля, где они собираются остановиться в течение 14 дней, а также немедленно сообщить о любых симптомах.
Доступ к туристическим достопримечательностям открыт, экскурсионные мероприятия проходят без изменений. Туристам выдаются санитарные маски.
Если туристы не соблюдают самоизоляцию, их немедленно депортируют из Колумбии.

Боливия
Авиа рейсы в и из Европы приостановлены с нуля часов в субботу, 13 марта. Рейсы из других стран принимаются без ограничений. 
Доступ к туристическим достопримечательностям открыт, экскурсионные мероприятия проходят без изменений. Туристам выдаются санитарные маски.

Аргентина
Туристам, которые прибывают в Аргентину авиаперелетами, будет разрешено въехать в страну. Они должны заполнить санитарную форму и пройти температурный контроль в аэропорту. Пока только граждане Аргентины должны пройти 14-дневный карантин.
В Буэнос-Айресе театр Колон временно закрыл свои двери, а кладбище Реколета ограничило посещение туристов.

Перу
С 11 марта правительство Перу ограничило доступ в страну для граждан Испании, Италии, Франции и Китая. Туристы из этих стран должны оставаться на карантине в течение 14 дней в своих домах или в заявленном месте.
Для граждан других стран, в том числе следующих транзитом через указанные страны, никакие ограничения пока не введены.

Австралия и Новая Зеландия
Туристам, которые летели транзитом через Китай или находились в Китае в течение последних 14 дней, не разрешается транзит или въезд в Австралию и Новую Зеландию.
Туристам, которые летели транзитом через Иран или находились там 1 марта 2020 года или после этой даты, не разрешается въезжать в Австралию и Новую Зеландию в течение 14 дней с момента их выезда или транзитного проезда через Иран.
Туристам, совершившим транзит через Южн. Корею или находившимся в стране с 5 марта 2020 года, не разрешается въезжать в Австралию и Новую Зеландию в течение 14 дней с момента их выезда или транзитного проезда через Корею.
Туристам, совершившим транзит через Италию или находившимся в стране с 11 марта 2020 года, не разрешается въезжать в Австралию и Новую Зеландию в течение 14 дней с момента их выезда или транзитного проезда через Италию.

Белиз
Туристам, которые находились в Китае в течение последних 14 дней, въезд в Белиз запрещен.

Чили
Туристы, находившиеся в Италии или Испании, будут изолированы на 14 дней.

Сальвадор 
Туристам, которые бвли транзитом через территорию Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии или Кореи за последние 30 дней, не разрешается въезжать в Сальвадор.

Гватемала 
Туристам, которые находились в Китае в течение последних 15 дней, не разрешается въезжать в Гватемалу.

Кения,
Туристам, находившиеся в Китае или в любой другой стране с подтвержденными случаями заболевания коронавирусом в течение последних 14 дней, должны заполнить бланк медицинской декларации и предъявить его по прибытии в аэропорт.

Панама
Туристы, которые были в Китае в течение последних 30 дней, должны заполнить "аффидевит путешественника", выданный сотрудником иммиграционной службы.

Парагвай
Для неграждан Китая ограничений нет.

ЮАР
Заполненный медицинский опросник должен быть представлен в Port Health в аэропорту по прибытии.

Пятница, 13.03.2020